Werden Sie Wahlhelfer*in in den Gemeinden des Amtes Hohe Elbgeest

Nutzen Sie die Gelegenheit, ein Stück Demokratie live zu erleben sowie den korrekten Ablauf der Wahl sicherzustellen und melden Sie sich bei uns als Wahlhelfer*in für die Landtagswahl in Schleswig-Holstein am 08.05.2022.

Für die Durchführung der Landtagswahl sucht das Amt Hohe Elbgeest Wahlhelfer*innen in den Gemeinden des Amtes Hohe Elbgeest.

Jede*r Wahlberechtigte kann Wahlhelfer*in werden. Üblicherweise erfolgt der Einsatz in dem Wahlbezirk, in dem die Person selbst wahlberechtigt ist. Auch Erstwähler*innen sind in unseren Wahlvorständen gerne willkommen!

Es gibt für die Wahlvorsteher*innen und die Schriftführer*innen am Freitag vor der Wahl eine Schulung von circa einer Stunde. Alle anderen Wahlhelfer*innen erhalten eine kurze Einweisung durch den*die Wahlvorsteher*in am Wahltag. Grundsätzlich setzen wir in jedem Wahllokal auch bereits erfahrene Wahlhelfer*innen ein, so dass besondere Vorkenntnisse nicht erforderlich sind.

Alle Wahlhelfer*innen erhalten ein sogenanntes Erfrischungsgeld von 50 Euro, die Wahlvorsteher*innen und die Schriftführer*innen erhalten zusätzlich 50 Euro für ihre Teilnahme an der Schulung am Freitag.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, melden Sie sich gern bei uns im Amt Hohe Elbgeest, Ordnungs- und Sozialamt, Falkenring 1 (Nebengebäude) in Dassendorf. Telefonisch erreichen Sie uns für Ihre Anmeldung unter der Rufnummer 04104 990 311, per E-Mail unter ordnung@amt-hohe-elbgeest.de.