• Sachsenwald Sachsenwald
  • Gemeinde Escheburg Gemeinde Escheburg
  • Gemeinde Hohenhorn Gemeinde Hohenhorn

Energieberatung vor Ort im Amt Hohe Elbgeest wieder möglich

Nachdem die Energieberatung der Verbraucherzentrale aufgrund der Corona-Pandemie für mehrere Monate nur telefonisch möglich war, können sich Bürgerinnen und Bürger ab September wieder vor Ort beraten lassen. Zudem hat sich das Datum verändert, sodass die stationäre Energieberatung ab September an jedem vierten Donnerstag eines Monats stattfindet. Im September findet die Energieberatung folglich am 24.09 zwischen 12:30 und 17:00 Uhr statt. Weiterhin kann das Sitzungszimmer 2 im Gebäude des Ordnungs- und Sozialamtes (Falkenring 1 in  Dassendorf. Zutritt zum Sitzungszimmer bitte nicht über den Haupteingang, sondern über den Seiteneingang bei den Dienstwagen) wieder genutzt werden, weshalb die Energieberatung ab September dort stattfinden wird.

Herr Dipl.-Ing. Architekt Michael Kehn berät zu Themen wie baulichen Wärmeschutz, Haustechnik, Stromsparen, Heizkostenabrechnung oder regenerativen Energien.  Dank der Förderung durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie ist die Beratung kostenlos.

Bitte bedenken Sie, dass zur Teilnahme an der Energieberatung eine Voranmeldung unter 0800 / 809 802 400 (kostenfrei aus dem dt. Festnetz und für Mobilfunkteilnehmer) oder unter 040 / 52 38 455 (zum Ortstarif, Verbraucherzentrale, Beratungsstelle Norderstedt) zwingend notwendig ist.

Bitte denken Sie außerdem daran, die Hygiene- und Abstandsvorschriften einzuhalten und beim Betreten des Gebäudes eine Mund- und Nasenbedeckung zu tragen.

Weitere Informationen erhalten Sie auch unter klima@amt-hohe-elbgeest.de oder 04104 / 990-423. (Klimaschutzmanagement im Amt Hohe Elbgeest).

Plakat Energieberatung im Amt Hohe Elbgeest, September 2020 » (PDF, 539 kB)